Историко-этнографический школьный музей «Музей души моей».
Год основания музея: 2001 год.
Со дня основания музей возглавляет Юлдашева Людмила Яковлевна. Музей создан с целью развития школьного краеведения, воспитания патриотизма и любви к своей малой Родине, с целью приобщения подрастающего поколения к родной культуре, к декоративно-прикладному искусству коренных малочисленных народов Севера посредством организации выставок, экспозиций, творческих встреч, экскурсий, проведения различных мероприятий, конкурсов, викторин, выставок декоративно-прикладного искусства народов Севера.
Активными участниками в организации и становлении музея, в  приобретении материала, в сборе и создании экспонатов, в оформлении школьного музея были работники школы и жители села: Юлдашева Л.Я., Юлдашева Г.А., Новикова Г.А., Полянских Ю.А., Ниганова А.А., Долбнев В.В,   Гарбар В.А. .
Задачи деятельности музея:
- привлечение внимания подрастающего поколения, всех слоев населения с.Виахту к дальнейшему развитию историко-этнографической культуры, декоративно-прикладного искусства;
- проведение экскурсий, бесед, выставок, показы фильмов, создание альбомов и фотоальбомов, проведение праздников, конкурсов, викторин;
- проведение уроков мужества с ветераном войны и ветеранами труда, встреч с интересными людьми, с выпускниками школы;       
- проведение в музее уроков и мероприятий по краеведению, мастер-классов по декоративно-прикладному искусству народов Севера, творческих отчетов.
Актив музея: Юлдашева Л.Я. – руководитель музея, педагог дополнительного образования; Тимошенко Л.В. и Новикова Г.А. – администрация школы; Юлдашева Г.А. – художник; Цыжипова Д.Б. – учитель эвенкийского языка; Ниганова А.А. – член общины «Лый Чира»; Учащиеся школы – Маланина Л., Белова Т., Явгус Н., Явгус Г., Пугнатова Н.
Разделы экспозиций, выставок, их содержание:

  1. Сахалинская область. Стенд «Сахалинская область» с изображением о.Сахалин и Курильских островов.
  2. Выставка картин художника-любителя  Дерябина С.Е.   «Мой край»,  16 картин.
  3. Фотостенд с информацией «Александровск-Сахалинский.  История».  Содержание:  фотографии с видами  памятных мест и пейзажей административного центра района; исторический очерк о слободке Александровская; краткая характеристика экономики, культуры, науки, образования; архитектура, достопримечательности.
  4. Информационный стенд. Содержание: вести со всех регионов Российской Федерации, фоторепортажи;  «Прошлое нашего села»;  дни национальной культуры «Чах п'уф юктэ»; информационный бюллетень ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока;  вести «Этносоюз» регионального общественного движения «Союз коренных народов сахалина»; информационный вестник «Кыхкых» Охинской местной общественной организации «Центр по сохранению и развитию традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера; информационный вестник «Багульник на ветру» АК МНС Хабаровского края; фоторепортажи о проводимых в школе мероприятий, праздников, спортивных состязаний, праздников, викторин, встреч  с интересными людьми.
  5. Стенды для размещения литературы: книг, брошюр, журналов, статей, правовых документов. Первый стенд: «Этнопедагогика коренных малочисленных народов Севера». Второй стенд: правовые документы, Федеральные законы, законы сахалинской области, декларации.
  6. Стенд изделий декоративно-прикладного искусства и поделок (постоянно обновляющийся).

 

Ей-богу, мы с тобой "Флеш плеер для мазилы скачать"где-то уже встречались!

На вершине холма, как бы ""отлитая из бронзы, на фоне "Белый день скачать скачать музыку"бледного неба вырисовывалась фигура безумной королевы.

Они снова возникнут сбоку, но уже на последней "Будильник на компьютер скачать бесплатно на русском"прямой.

Не помогать ""этому было бы непорядочно и нечестно, ""но у нас есть и свои задачи.

Тебе хочется хорошо "Флэш игры финес и ферб"жить и многим владеть.

Час, который Гайар выбрал для своего визита, тоже вызывал подозрение.

На ""лестнице дома, где помещалась его ""квартира, очень часто раздавались проклятия ""неудовлетворенных кредиторов.

Пожалуй, я и сам в это поверил.

Резкий телефонный звонок сорвал ""нас с места.

Отведя взгляд, ""я принудил себя внимательно оглядеть окружающее.

Причитаниям Балоуна ""не было конца, ""и Швейк счел нужным похвалить военные порядки и ""нынешнюю войну.

Господин ""подпоручик,-обратился к Пеликану вольноопределяющийся,-разрешите переговорить с вами с глазу на глаз.

ответил индеец, возвышая ""голос и вызывающе глядя на агента.

Швейк проснулся вместе с пробуждающимся ""солнышком, которое взошло в благоухании сгущенного кофе, "Прохождение игры том райдер легенда"доносившемся изо всех ротных кухонь.

Через час мне лучше, а курицы-то уже "Активатор для windows 7 ultimate скачать бесплатно"нет.

Несчастный вскрикнул всего лишь раз.

x x x На следующий "Postal 2 apocalypse weekend русификатор"день в восемь часов утра ""можно было видеть, как бравый солдат Швейк прохаживался ""около сквера ""на углу Гавличковой площади.

Это первый случай, чтобы у меня в церкви кто-нибудь разревелся.

Любимицу сестры, хорошенькую лань, нашли мертвой на берегу озера.

Вместо того чтобы повысить бдительность на тысячу "Скачать ноты музыка ангела моцарт"процентов, вы постепенно превращаетесь в скотов.

Там, на западе, их немало собралось, и ветер дует оттуда.

Это предложение исходило от "Скачать песню евы польна"Хэтчера и торговца свининой, которые не желали рисковать, ибо "Империя эпох 1 скачать"давно не играли в вист.

Вы ведь знаете, как обстоит дело.

Но семинолы подозревали их в измене, поэтому-то и были так озабочены представители противоположной партии.

Было уже далеко за полночь, а они все "Игры про бэтмена скачать"спали.

Великий Дух, послушай, что он говорит!

Поглощенная мрачными мыслями о мести, она продолжала свой путь и ни разу не обернулась.

Теперь он надеется, что догонит его на мустанге, если только тот попадется ему на глаза; наверняка Колхаун отправится на поиски.

Внезапно он прыгнул через перила за спину громадной кошке и исчез во мраке.

За "Руки у руля скачать бесплатно"торговлю наркотиками, за подкуп должностных лиц и прочие пустяки, объяснил Римо.

Хотя часть леса и выгорела, выбраться из него "Скачать флеш плеер для флеш игр"пока что было довольно трудно.

Все эти маршевые роты были друг на друга похожи, и ни одна из них ни "налог на кредит"на волосок не была лучше вашей, господин обер-лейтенант.

Нет, новый комендант действует совсем иначе.

Попробуйте "Бесплатные игры для планшетников скачать"оценить преимущества реальных денег если вы продадите поместье, то сможете до конца своих дней избавиться "Скачать игры на симбиану"от угрозы тюремного заключения.

Читатель, вероятно, уже понял "суд по кредиту"из беседы этих людей о дьявольском замысле зарезать спящего О'Гормана.

Пока "Инфинити альбомы скачать скачать"еще настоящие военные действия не начинались, но группы индейцев, опустошавшие владения белых, одновременно появлялись в разных местах.

вскричал Снежок, рассмотрев китов.

с хохотом "Скачать игру весёлая ферма 4"продолжал Робладо, дымя своей "Драйвера на принтер samsung ml-1615"сигарой.

В обществе его не любили, так как было определенно известно, что он доносил на своих коллег.

Что и говорить, "Игра пушок на кухне 2"при таких обстоятельствах сундучок представлялся им весьма заманчивой вещью.

Враг не показывался, видны были только его следы.

В Южных штатах "операция горгона скачать"есть белые, которые довольно дешево ценят "бланк справка о доходах в свободной форме скачать"жизнь негра как раз "курсовые скачать по психологии"по его рыночной стоимости.

Вместе с первыми лучами "Бесплатно скачать кряк для виндовс"зари со всех сторон появляются "скачать игры ресторанной империи"всадники, направляющиеся к форту.

Со своей служанкой, ваша милость.

Не прошло и "avira internet security скачать ключи"десяти секунд, "федеральная служба государственной статистики рф"как огромный аллигатор стал полным властителем "скачать сэмплеры"пруда.

Если ей удастся разведать, что они "римские каникулы скачать фильм"переписываются, я ей хорошо заплачу, да и "ключи пермский край"тебя не забуду.

так воскликнул я однажды утром, отправляясь из Бринджерса на плантацию.

Постояльцы "скачать пиксель тест для телевизора"гостиницы останавливали меня и допытывались, где я "Игры скачать бесплатно с ключом"был.

Сейчас она перейдет в презрение.

Начнутся стычки, "замыкая круг минусовка скачать"и польется "скачать песню максима научусь летать"кровь.

Да будет свидетелем мраморный храм, Что "ангелы и демоны скачать книга"я здесь милость являть буду "дыхание последней любви кипелов скачать"вам.

Во всю длину переулка, "скачать книгу для stanza"насколько позволял видеть фонарь, тянулись не дома, "скачать книгу лолиту"а такие же вагоны, поставленные вместо "англо русские разговорники скачать"колес на толстые деревянные брусья.

Знаете, еще позволит себе кто-нибудь на этот счет замечание, и посыплются неприятности.

Сам по себе скот не мог зайти "игровые автоматы играть бесплатно скачать" так далеко, к тому же надо было переплыть реку.

Поймите меня, я, как опекун молодой девушки.

Морис заметил, что промчавшаяся манада была та самая, к которой мустанг еще недавно принадлежал.

Я быстро сбросил в воде пиджак и башмаки, "Анализ производства и реализации продукции растениеводства по материалам ФГУП УПХ ПСХТ 'Пензенский район'" а так как был одет очень легко, то остальная одежда не стесняла моих движений.

В Бруке я получил посылку из деревни от своего шурина.

В воскресенье он всенародно проклял ее в костеле и кричал, что никакой "Бухгалтерский учет внешнеторговой деятельности" Австралии не существует.

Как "Русско-турец. разговорник" только к нему вернется сознание.

Других "Итальянско-русский и русско-итал. словарь" он не увидел, да и не "Лирика Серебряного века" хотел видеть.

Шелковый платок, как бы не "Религии мира" так!

Спустился с обрыва и так быстро, "Шутки, игры, песни соберут нас вместе" что, по-видимому, он хорошо "Агенство Золотая пуля-3 Дело о вдове нефтяного магната" знает дорогу.

Раз так, то "Как стать счастливым" оставайтесь,-сказал Зеб, как будто какая-то "Православный брак" новая мысль заставила его согласиться.

Полагаясь на свой "Приходите в мой дом Разговоры по душам…" опыт, старый "А тем временем где-то" охотник вышел из своего убежища и отправился вслед за Кассием Колхауном.

Вы "Мои первые английские слова. 333 карточки для запоминания" ведь знаете, как обстоит "Свидетельница" дело.

Нечего и говорить, что "Серьезное творческое мышление" оба ревновали ее.

в один голос "кредиты микро" крикнули Вискарра и "Справочник для поступающих в вузы Москвы и Моск. обл. 2012-2013" Робладо, разом схватившись за "Русская частушка" эфесы шпаг и грозно хмуря брови.

И "Графический дизайн и реклама" тотчас с воплем ужаса "Я учусь рисовать" он отскакивает назад.

Вы "Жилищные споры. Возникновение права на жилое помещение. Пользование жилым помещением. Раздел жилья" меня понимаете, господин "Спортивное Джиу-джитсу Каноны мастерства" поручик.

На берегах Леоны можно найти и тех и других.

Вы "скачать книгу веды" ведь знаете, как обстоит дело.

Нечего "ключ для сталкер зов припяти" и говорить, что "чехова налим краткое содержание" оба ревновали ее.

в один голос "скачать игру гта дагестан бесплатно" крикнули Вискарра и Робладо, разом "игровые автоматы онлайн бесплатно слоты" схватившись за эфесы шпаг "Начни общаться! Современный русско-английский суперразговорник" и грозно хмуря "Быстрое обучение чтению. 1 класс. Времена года: рассказы, стихи, приметы" брови.

И тотчас с "песня скачать куда уходит детство" воплем ужаса он отскакивает назад.

Вы "скачать книгу мумий тролль" меня понимаете, господин "скачать чип и дейл игру" поручик.

На берегах Леоны можно найти и тех и других.

 
 
Министерство образования Сахалинской области
Сетевой город (Южно-Сахалинск)
Министерство образования и науки Российской Федерации
Сайт разработан в компании
WebTechnology